2012年01月19日
ナマイキvoice出演!
1月21日(土)PM6:30~のナマイキvoice<KTS放送>に、たけ坊が出演することになりましたぁ
今週の月曜日、旬の魚を使った創作料理をテーマに取材がありました
取材の3日前に依頼があり、試作を重ね、出来上がったのが・・・
タラバガニのライスクリームグラタン
寒ブリの照り焼き 白子ソースがけ
の2品
今週の土曜日、ナマイキvoiceをぜひぜひご覧くださぁい
余談ですが、嘔吐下痢症が流行っているようです
次女のここはも昨夜から・・・
みなさんも、手洗いうがいをこまめにして予防してくださいね
takebou megu
今週の月曜日、旬の魚を使った創作料理をテーマに取材がありました
取材の3日前に依頼があり、試作を重ね、出来上がったのが・・・
タラバガニのライスクリームグラタン
寒ブリの照り焼き 白子ソースがけ
の2品
今週の土曜日、ナマイキvoiceをぜひぜひご覧くださぁい
余談ですが、嘔吐下痢症が流行っているようです
次女のここはも昨夜から・・・
みなさんも、手洗いうがいをこまめにして予防してくださいね
takebou megu
2011年10月03日
おすすめ~♪
早いもので昨日から10月
朝晩は結構冷え込みますよねぇ。。。
週末、やっと衣替えをしました
寒くなってからでは遅いですからね
話は変わりますが、たけ坊では新作メニューが続々登場
こちらはまるごとトマトのチーズ焼き
今、一番人気の新メニューです
200℃のオーブンでじっくり焼きます
くりぬいたトマトの中には
醤油ベースで炒めた肉そぼろが
たっぷり
そして、とろ~りチーズがたまりません
これから、ちょっと寒くなってくるこの季節にぴったりの逸品です
お次はこちら
若鶏のねぎ巻炙り焼き
その名の通り、ぷりっぷりの若鶏で
ねぎを巻きあげました
ねぎのいい香りが食欲をそそります
そして、たけ坊オープンして以来の
おつまみナンバーワン
焼き枝豆で~す
ゆで枝豆を、あみでこんがり焼きました
枝豆の香ばしい風味と絶妙な塩加減がかなりクセになります
美味いお酒のお共にぜひどうぞ
おいしい旬の食材を取り揃えてお待ちしておりまぁす
takebou megu
朝晩は結構冷え込みますよねぇ。。。
週末、やっと衣替えをしました
寒くなってからでは遅いですからね
話は変わりますが、たけ坊では新作メニューが続々登場
こちらはまるごとトマトのチーズ焼き
今、一番人気の新メニューです
200℃のオーブンでじっくり焼きます
くりぬいたトマトの中には
醤油ベースで炒めた肉そぼろが
たっぷり
そして、とろ~りチーズがたまりません
これから、ちょっと寒くなってくるこの季節にぴったりの逸品です
お次はこちら
若鶏のねぎ巻炙り焼き
その名の通り、ぷりっぷりの若鶏で
ねぎを巻きあげました
ねぎのいい香りが食欲をそそります
そして、たけ坊オープンして以来の
おつまみナンバーワン
焼き枝豆で~す
ゆで枝豆を、あみでこんがり焼きました
枝豆の香ばしい風味と絶妙な塩加減がかなりクセになります
美味いお酒のお共にぜひどうぞ
おいしい旬の食材を取り揃えてお待ちしておりまぁす
takebou megu
2011年09月24日
塩釜焼き
こちらは、木曜日にご来店いただいたお客様♪
仲良し3人組の女子会です
ガールズトークに花が咲いているようでしたぁ
新メニューのお魚まるごと一匹塩釜焼き
をご注文いただきました
クロというお魚です
お好みで自家製大葉ソースにつけて
お召し上がりいただけます
お客様にお持ちした後、うちの大将が
とんかちを持って塩釜解体
仲良し3人でつつく塩釜
とってもいい顔していただきましたぁ
また3人でガールズトークしにきてくださいねぇ
お待ちしておりまぁす
takebou megu
仲良し3人組の女子会です
ガールズトークに花が咲いているようでしたぁ
新メニューのお魚まるごと一匹塩釜焼き
をご注文いただきました
クロというお魚です
お好みで自家製大葉ソースにつけて
お召し上がりいただけます
お客様にお持ちした後、うちの大将が
とんかちを持って塩釜解体
仲良し3人でつつく塩釜
とってもいい顔していただきましたぁ
また3人でガールズトークしにきてくださいねぇ
お待ちしておりまぁす
takebou megu